黎成意医生简介

黎成意医生


医务主任
女子健康与生育中心
乌节路 290号 百丽宫医疗中心 #18-06 新加坡 238859
电话: +65 62355066, 电话 : +65 62356455
电邮: info@healthfertility.com.sg
网: www.healthfertility.com.sg

黎成意医生毕业于英国牛津大学,是皇家妇产科学院院士以及新加坡医学研究院院士。 黎医生是一位生育科专家,15年以来一直照顾妇产科病患者。

黎医生在巴尔的摩约翰霍普金斯医院以及麻省总医院完成实习的医科培训。毕业后,她曾到约翰·拉德克利夫医院和牛津的丘吉尔医院当住院医师。之后她到伦敦帝国学院的圣玛丽医院当高级住院医师,并开始专门从事妇产科。

在回到新加坡后,黎医生继续接受妇产科的培训,并从事生育和生殖医学的亚专科。她曾在竹脚妇幼医院担任生殖医学部顾问。此外,黎医生也积极参与杨潞龄医学院和杜克大学医学研究院的教学。与此同时,她对病患者的贡献让她在2008年赢得了竹脚妇幼医院颁发的优秀服务奖以及长期服务奖。她也获颁国外进修的奖学金,到比利时接受癌症患者保留生育功能方面的高级培训。黎医生是在这方面最具权威的专家,Jacques Donnez博士的指导下完成培训的。

多年来, 黎医生在产前和产科护理、生育治疗和外科手术方面累积了不少专科知识。除了为患者进行辅助生殖护理和体外受精(IVF)手术外,她也是微创妇腔镜手术和生殖手术的倡导者。

黎医生一直积极参与这些领域的研究,并曾在本地和国际的医学会议上发表论文。此外,她也撰写了大量的医学论文,并受邀为同行评审妇产科期刊的审稿人。黎医生继续积极参与公共教育,为各杂志和期刊撰稿,并经常应邀在研讨会上演说。

作为女子健康与生育中心的医疗主任,黎医生的目标是继续通过最先进的设施以及以患者的舒适度和私密性为考量而设计的环境,为病患者提供妇产科服务。诊所的标志象征着我们如何迎合所有年龄,从青春期到母亲,甚至更年长的妇女。

就个人的情况而言,黎医生是三个可爱的孩子的母亲。他们占据了她工作之外大部分时间。此外,她也是一位多才多艺的钢琴家,曾考获8级文凭以及钢琴演奏证书。然而,现在她的每一天都沉醉在育婴室里的生命之曲中。